(暑さにばてばて)てきとうなごはん写真(7/4〜7/7)
なにがメインだかわからない朝食。スープにも春雨入ってる。
ぜんぶ食べきれなかったから小鉢ひとつは撤退。
お弁当もトマト煮ごはん。
先日のパスタから、粒マスタードに目覚めた。はじめてマスタード買ったけど、こんなにすてきなものだとはー!!! だいすき! 自家製、つくれるのかな? このつぶつぶなに?
すっかり定番、玄米ごはん。枝豆豆富もおいしい。わかめ便利。
おじゃがさん、いただきました(・ω・)やっほい
仕事帰りの友人が来たのでねぎらいパスタ。
私はすでに食後で満腹だった。
スペインワイン、水のようだったー。笑
近所の酒屋さんには、チーズ豆富ハンバーグとかも売ってる。
いただきものっ!
めっちゃやわやわ。静岡土産のお裾分けのおすそわけ。
今朝のキウイ。
玄米とじゃが、食べてしまわなくては(夏…)ってことでオリーブオイルでかりかりに。
オリーブオイルとおしょうゆ、って組み合わせすきです。
またこれじゃが切って焼いただけの…。粒マスタードほんとおいしい。
図書館後ー のまったり。
カルピスアイスは夏のヘビロテ。
定番。冷たいおそうめん。
…こんなかんじで。
夏、だるだるー。というのが目にみえるようですね。
豚肉とか食べないと、疲れとれないかなー。