ごはんしゃしん(溜まってます…)(お土産三昧)
ゴーヤって熟しきるとこうなる。今年知ったことのうちの、ひとつ。
スープしこみ。
おとうふ。いっぱいたべたなあ。
スープが主食みたいな日々だった
お弁当もお豆富。えだまめ豆富。同僚が哀れんでおかずをくれたw
野菜スープをシチューにした。
湿度のたかい日で、いっさんにいたんでしまったのだった。シチューにしたらすごいおいしくなった。ひとには食べさせられないけれど、自分で食べる分にはぜんぜんおっけーな味だった。
カンボジア土産の、ドライマンゴー。もちろんワインと。アーモンドも添えて。
朝ごはん、うどんとトマ卵丼。ごはんは五穀、トマト卵オン。
お弁当を紙袋にいれるのがすごいすきな月間。だった。
猫まんま!!! (・∀・)
お そうめーん
わかめ
ピングレの手剥き。
グレープフルーツは手で剥くときれいにとれるよ、ってかつて高校の同級生に教わったのだった。私の知ってる中でいちばんかわいいこ。いまは新宿で美容師。
プチトマトとか チーズとか アーモンドとか スペイン土産のトリュフとか。
ワインに寄り添う物がこのころたくさんうちに集まった
野菜ってほんとうに鮮やかでうっとりしてしまう。
人生初めてのくずもち。
あんまりきれいでどきどき。
和菓子のうつくしさには、毎度毎度びっくりさせられる。
きめこまやか、謙虚、確立、芯、たおやかさ。
月見長芋わかめうどん。
ぶどうジュースアイスキューブ。
やっさっい スープっ
500mlの豆乳。
これだよー 200より多くて1000より少ない、満足サイズをまってました。ヘビロテ。
たまにらーめんが食べたくなるようになった、というのはここ数年でおきた私の大きな変化のひとつ。3年くらい前まではとんと食べなかった。
鶏、ピーマン。塩らーめんいいよねえ
らーめんにのっけたグリルチキンがあんまりおいしかったので、お供に。
ふらっと買った常温の赤ワインがほんとうにおいしくて、ボトル半分以上のんでしまっためずらしい日。ポリフェノール欲してた
空芯菜炒めと、うどんかなにか。
ロッケンブロートとグリルチキンとチーズ、そんなものでサンドウィッチ。
同僚の青森土産、りんごジャムも挟んだんだっけ。鶏肉とりんごジャムもおいしいよねー
市販の生ラーメン、うどんは2、3玉販売なので、献立がつづく。
同僚とらーめん花月☆
無双つけめんすきすきっ 超☆黒胡椒!
ごはんしゃしん、明日またあげれたらアップしまーす