ごはんしゃしん(シチューとスペシャルスープ)
麺めーん。らーめんは試験合間のチャージ。
このししとうみたいなものは、お裾分けのおすそわけでいただいた、ピーマン。
香も味もピーマンで、びっくり。種とるのが面倒。←
たまたま冷えた日かなにかで、思いたってシチューをつくる。とてもめずらしい。一年に一度作るか作らないかなのだけど、具がちいさくころころして、たくさん入っている父方のおばあちゃんの
シチューが恋しくなりそんなかんじにつくった。いんげんいれるとそれっぽい。
とてもおいしかったー。
《スペシャルスープ》
このスープがすごくって、300本のブランド豚ソーセージをゆでた湯!
これをポトフにしたらさぞかしおいしかろう…! と思って譲ってもらう。ただ捨てるっていうんだものー
しかし例のごとく超野菜になってしまい、ポトフ感0。
ポトフっぽいのはベーコンくらいだ…。
とってもおいしかった…といろんなひとに言われました。
というのも、普段魚介だし派の私には、脂分が濃すぎ…胃がもたれてぐったりしてしまったので6、7割方あちこちに渡したのでした。相当好評でびっくりするほどだった。
でも飲食業でもないのにこんな素材(湯)調理できることってないので作れたことがもう本当に満足。
私の胃弱ってるのかな…。今日も冷水(氷入り)(ふだんぬるいものかあったかいもの呑んでる)2杯空のおなかにいれたら、それからずっとおなかじわじわいたい…。夏バテからの消化器官虚弱…。
パスタ、鮭卵、粉海苔、バターとお醤油。かんたんっ
キャベツと長芋サラダ
クラッカーとチーズ。
おくら長芋丼。
お弁当。グリルチキンと白米と、おくら長芋えのきをオリーブオイル、しょうゆで炒めたもの。
かぼちゃパン。
疲れた日の 鯛焼きとクリームチーズ。ごてっと塗る。
卵を買って切れてたわかめとごま油を補充したので、中華風スープ。風。らくちんおいしい。すきすき。