ごはんしゃしん(6/10〜13)
◆塩豚とアボカドの丼弁当
この間の塩豚に、たっぷり粉胡椒をまぶしました。くさみが見事にすっきり!
切って、焼いて、
炊いたごはんと丼に盛って
塩豚の脂を残したフライパンで焼いたアボカドも盛って
なんやらかけて、自作ポテチ添えて、完成。
薄切りの塩豚で朝ごはん。
お弁当、仕上がりはこんなかんじ。
なんか弱ってたのでかきたま汁。
レンチンのさつまいもチップスも。
ごはん。土曜のブランチだったかな?
茸としょうがとトマトの炒め物。定番にトマトいれると、がらっとおもむきがかわっておいしい。
残った塩豚はキャベツとスープに。
わりと脂っこいのが難点〜〜
つぎは鶏肉でやろうかなあ。
今朝のごはん。
鶏挽き肉とトマトと茸と卵と生姜と春雨のスープ。
味薄。このあとのお昼も味付け微妙で、調子悪いぽい。
お昼。
三種類の茸のチーズ(粉だけど)パスタ。
…と、へたくそなゆで卵。